Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

CLEAN LIVING

CLEAN LIVING

Panquecas de beterraba

Começar o dia com umas panquecas com a cor linda e inconfundível da beterraba? Siiiim! Estas panquecas de beterraba são ideais quer para os amantes de beterraba quer para os que menos simpatizam com ela. Isto porque o sabor da beterraba é quase impercetível, enquanto que os seus nutrientes e inúmeros beneficios estão presentes. Já para não falar desta cor que, para quem não soubesse do ingrediente secreto, julgaria ser corante! A natureza é verdadeiramente fantástica e nós devemos diariamente aproveitar destes privilégios que ela nos oferece!

Para fazer estas panquecas utilizo apenas 4 ingredientes: claras de ovo, farinha de aveia de baunilha, beterraba, psyllium husk. Quanto à farinha de aveia, podem utilizar aveia natural (sem sabor) ou aveias de sabores disponíveis no mercado, sendo que estas últimas são aconselháveis para os não simpatizantes da beterraba, pois disfarçam imenso o seu sabor. Já vos convenci? Vamos lá à receita!

 

PANQUECAS DE BETERRABA

 

IMG_20171011_082159_180.jpg

 

Ingredientes:

  • 100gr de claras de ovo
  • 35gr de farinha de aveia de baunilha (podem usar natural ou de outro sabor que prefiram)
  • 50gr de beterraba crua
  • 1 colher de café de psyllium husk (opcional)

Instruções:

  1. Colocar todos os ingredientes na liquidificadora.
  2. Triturar bem até obter uma mistura homogénea.
  3. Cozinhar as panquecas numa frigideira anti-aderente.
  4. Servir com os vossos toppings preferidos.